学校首页 旧网站入口

传媒学院新

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文



师生同心,携手抗疫 ——传媒学院班导师助力疫情防控工作
日期: 2022-05-20      信息来源: 传媒学院      点击数:

为扎实细致做好学生疫情防控和教育管理工作,传媒学院全体班导师积极投入到校园疫情防控工作中,通过召开主题班会等形式加强对学生的指导和关怀。

班导师们向全体学生宣讲上级部门最新疫情防控政策和学校各项疫情防控措施,关心了解在国基生活园区和在外集中隔离学生的学习、身体和心理等情况,提醒学生要严格遵守各项管理规定,科学防疫,不信谣、不传谣。并重点关注封闭管理期间学习困难和生活困难的学生,加强情绪疏导和人文关怀。

2020级播音与主持1班召开“疫情防控与自律”主题班会,班导师李欣副校长向同学们介绍近期学校疫情防控的动态和下一步的工作安排,并向同学们提出四点建议:第一,请同学们“把灾难当教材,与祖国共成长”;第二,请同学们坚持青春奋斗,追寻梦想、实现梦想;第三,请同学们遵纪守规,自律自强;第四,请同学们好好学习,坚持锻炼。

2020级播音与主持2班召开“隔离不隔心,成长等疫清”主题班会,班导师霍慧娜老师建议同学们培养时间思维,每天记录隔离感受,包括“我今天做了什么?我有什么样的心情?我想到了什么?我计划解除隔离以后做什么?”使同学们以积极的心态面对疫情,在疫情常态化下明确学习、生活的方向。

2019级广播影视节目制作1班召开“疫情防控”主题班会,班导师张永强老师对同学们说:“疫情当下,正值毕业季。一部分同学在积极准备专升本考试,但升本不是唯一出路,希望大家能够提升专业能力,顺利毕业,不留遗憾。不仅要养成终身学习的习惯,还要锻炼实践能力,提升综合素养,树立正确的价值观。”

师生同心,共抗疫情。不论是线上还是线下,同学们都能够向班导师提出自己学习、生活、升学、未来发展等方面的问题,每位班导师也认真对学生提出的问题进行分析,提出针对性的建议和指导,始终用渊博的知识和扎实的作风诠释着教书育人的真谛。

Copyright ©郑州工程技术学院传媒学院制作维护 地址:河南省郑州市惠济区英才街18号四号教学楼(博文楼) 邮政编码:450045