传媒学院召开2022年春季学生座谈会
日期: 2022-04-15      信息来源: 传媒学院      点击数:

为听取学生对学院教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为了学生的学习生活营造良好的氛围,4月15日下午和13日下午,传媒学院在4号教学楼4106召开2022年春季大一学生座谈会。学院教学工作临时负责人丁雪艳、教务办主任范选伟、教务办双丹丹老师,及2021级播音与主持艺术、广告学和网络与新媒体专业学生代表参加了座谈会。会议由丁雪艳主持。

丁雪艳主持会议

座谈会分专业分时段进行,座谈中,与会同学依次发言,对自己在学习生活中遇到的问题畅所欲言。同学们反映的问题主要集中在学习状态、教学设备、教学方式以及课程设置等方面。在日常学习方面,有的同学反映自己初入大学,对大学生活感到迷茫;有的同学提出课程设置太满作业太多,学习负担重、压力大;有的同学提出部分课程理论性强不容易理解;有些同学提出专业竞赛没有思路,不知从何入手等问题。在教学设备方面,部分同学表示教室电脑、投影仪存在设备老化或缺损的问题。在教学方式和课程设置方面,有的同学提出了改进意见和建议。同时,同学们也对老师们一年来的辛勤工作表示感谢。

范选伟在解答学生提出的问题

听了同学们的发言后,丁雪艳和范选伟等一一耐心解答,并就学习方法、大广赛策略、职业规划等方面进行了介绍。对于部分因学校硬件条件造成的实际困难,老师也向同学们详细地说明了情况,希望同学们理解,并表示会尽快向相关部门反映协调解决。

学生代表发言

范选伟表示,同学们的学习热情值得肯定,但是也要看到大学学习与中学阶段的不同,学习不能单纯依靠老师在课堂上教,要提高自主学习能力。他鼓励同学多和任课老师、竞赛指导老师交流,了解专业方向,提前对自己的学习与职业进行规划。

丁雪艳作了总结发言。她表示,学院对同学们提出的问题高度重视,会后将进行梳理、研究,努力解决同学们的学习生活困难,学院会尽全力为同学们创建更好的学习生活环境。她希望同学们在今后发现问题能及时反馈给相关老师和自己的辅导员,学院将及时作出反馈。

丁雪艳、双丹丹在记录学生发言

此次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用,传媒学院将始终秉承“以生为本”的工作理念,为学生办实事,办好事,本着对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动学院发展建设。