传媒学院深入国基生活园区学生宿舍开展疫情防控专项检查
日期: 2022-03-13      信息来源: 传媒学院      点击数:

为进一步加强学生疫情防控管理,构建安全学习生活环境,3月12日晚9点,传媒学院张帅旗院长、解浩副书记、董华丽老师和学工办全体辅导员深入国基生活园区学生宿舍开展专项检查。

检查前,张帅旗院长和解浩副书记召开简短的疫情防控网格长动员会议,要求参与疫情防控工作的各级网格长要积极发挥管理、协调、沟通作用,全力配合做好自身和小组成员的疫情防控。

随后,院领导带领大家深入学生宿舍,实地检查学生宿舍疫情防控情况,逐个排查学生是否在校,是否严格遵守学校疫情管理规定,并与同学们进行了密切交谈。张帅旗院长要求同学们在宿舍要勤通风,保持清洁卫生,定时安全消杀,出门一定要佩戴好口罩,做好个人防护。周末可以适当放松,但不要沉迷游戏,珍惜大学时光,把学业放在第一位。疫情防控管理中,网格组长要积极发挥作用,带领小组成员严格执行防疫要求。解浩副书记反复叮嘱同学们,务必坚持英才校区和国基生活园区两点一线的活动轨迹,有任何紧急情况第一时间联系网格组长和辅导员,特殊情况外出必须严格按要求履行请假手续。

检查期间,辅导员及班干部给每个宿舍发放了《告知书》,并要求宿舍长带领大家认真学习《告知书》内容,并严格执行疫情管理规定。

检查结束后,院领导与学院全体辅导员现场进行总结,指出当前疫情防控绝不能放松警惕,各位辅导员要落实疫情防控要求,发挥网格化组长的作用。按照学校要求,辅导员要定期“进宿舍、进餐厅、进课堂”,与学生谈心谈话,时刻关注学生思想动态,全方位守好疫情防控底线。(文/毛永明、蒋忠烨;图/毛永明)