传媒学院开展2021级开学第一课暨新生入学教育活动
日期: 2021-09-11      信息来源: 传媒学院      点击数:

新学期伊始,为了营造良好开端,激发学生的学习热情,加强学生的思想教育,传媒学院于9月8日-10日线上开展开学第一课暨新生入学教育活动。

活动期间,新生辅导员为同学们进行“开学第一课”的课程思政,结合我院师生志愿者在防汛救灾和疫情防控中的典型事迹,引导同学们要把灾难当教材,与祖国共成长。同时,辅导员带领同学们学习了《郑州工程技术学院学生手册》,强调了有关违纪作弊的处理办法以及补考和重修的注意事项,向大家普及了诚信考试的重要性。集中半天时间,辅导员传达了开展线上网课的教学通知及相关注意事项,强调在网课期间要严肃考勤。在安全教育方面,辅导员提醒同学们要加强疫情防控,不能掉以轻心,配合属地做好疫情防控工作。同时强调,在家学习期间,一定要注意个人安全,注意财产安全,谨防电信诈骗。同时,辅导员还通过网络直播带领新生参观了身处九月金秋中的美丽校园。

开学第一课暨新生入学教育主题活动是进行学生思想政治教育的一个良好契机,此次班会结束后同学们表示受益良多,内心充满温暖与力量,期待早日相聚在美丽校园。