传媒学院开展2021年网络安全教育宣传周活动
日期: 2021-10-18      信息来源: 传媒学院      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神、重要批示精神和总体国家安全观,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,习近平总书记指出“没有网络安全,就没有国家安全”。2021年10月11日-10月17日,传媒学院根据学校通知要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、重要批示精神和总体国家安全观,为提升学院师生高度的安全意识、文明的网络素养、守法的行为习惯,学院通过网络知识展板宣传、网络知识竞答等方式开展主题宣传教育活动,增强学院教职员工、学生网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,号召全院师生共同维护国家络安全。

全体学生共计约600余人积极参加“全国大学生网络安全知识竞赛”,普及网络安全知识。激发学生学习网络安全知识的兴趣,提升当代大学生网络安全防护技能。本次网络安全知识竞赛还设置了优秀奖项,鼓励学生参与。此外,我院学生会宣传部围绕活动主题以文字和图片的形式对此次活动进行了报道,大力宣传网络安全知识,扩大了宣传教育的覆盖面。

新生报到当天,学院向新生发放网络安全海报及周边礼品,面对面讲解网络安全的重要性。

此次国家网络安全周教育活动,学院高度重视的同时积极加强组织领导,贯彻落实了中央关于网络安全和信息化战略部署,通过组织动员广大师生广泛参与,充分调动了学生的积极性、主动性和创造性,促进了网络安全教育的高效开展和深入推进,增强了学院全体师生的网络安全意识。