传媒学院2019级播音与主持专业“19秋华•青春万岁”毕业汇演华彩绽放
日期: 2021-11-04      信息来源: 传媒学院      点击数:

2021年11月3日晚6点30分,我校传媒学院2019级播音与主持专业毕业汇报演出“19秋华·青春万岁”在金河校区演播厅拉开帷幕。校长卢奎、纪委书记谢霜云、副校长甘勇以及学校有关职能部门、部分学院负责人及传媒学院师生共同出席了此次活动。

本次汇演秉承“青春万岁”主题,结合建党一百周年,共分为“战火青春”、“战疫青春”、“正青春”三个板块。整场汇演在开场舞《青春恰恰》中拉开序幕,舞蹈采用串烧的方式,向大家展示可爱的我们、青春的我们,展现了大学生的青春与活力,为现场师生奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

第一篇章“战火青春”。《觉醒年代》以演说的方式,从“觉醒之青年”起笔,向我们展示了什么是青春之国家,青春之民族;毛泽东主席的《祭黄帝陵文》,让我们领略到了共产党人奔赴前线誓死抗日的雄心壮志;情景朗诵《红色乳娘》,让我们深深的感受到了什么是军民鱼水情,人民军队对百姓以命相救,红色乳娘对乳儿以命相助,党群一心,大爱无疆。朗诵《中国共产党百年述职报告》诉说着我们党这一路走来的艰辛与成功。

第二篇章“战疫青春”板块。《主播有话说》以服务播音专业的中大主播公众号为引子,从小编的视角,为我们讲述身边的热点新闻。朗诵《因为有你》告诉我们,这个21年零零后也在承担着自己身上的责任,为疫情贡献出自己的力量。重头戏配音《青春的色彩》,从社会到我们,仿佛用声音让我们“看”到了属于青春的多姿多彩。

第三篇章,“正青春”板块,首先情景朗诵《我们的青春》,一场跨越百年的青年的对话,让我们深刻感受到中国百年的变化、进步与强大。如今之青年,生而逢盛世,可以普通但拒绝平庸,音乐剧《我们》,让我们充分感受到一张张青春洋溢的脸庞,他们是少年,他们坚定,他们有理想,有信念。因为“正青春”!

2019级28位同学是秋华汇演中人数最少的一届,但他们用最少的人,尽最大的力,为观众也为自己送上了一个难忘的毕业汇演。晚会在“母校放心,强校有我”的铿锵誓言中落下帷幕。(文/蒋明明)

大合影