传媒学院成功举办2024年辅导员班情大赛
日期: 2024-10-09      信息来源: 传媒学院      点击数:

2024109日,传媒学院在4505会议室举办2024年辅导员班情大赛。此次大赛旨在检验辅导员对所带班级情况、学生基本情况的把握程度,并以此为契机,持续激励引导辅导员秉承一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的工作理念,不断探索学生工作新思路、新方法和新举措,多维度提升学院学生工作质效。校党委学工部部长(学生处处长)张家芳出席了本次活动。比赛由传媒学院党总支副书记范新安主持。传媒学院全体辅导员参加此次大赛。

本次大赛分为班级情况熟知和学生基本情况熟知展示两个环节。在班级情况熟知环节,辅导员详细介绍了自己所带班级基本情况,每个班级、每个专业的特点,班风学风等;在学生基本情况熟知展示环节,展示了辅导员对学生的了解情况,从学生班级、姓名、家庭情况、学生心理状况等各方面熟知情况进行了展示。

校党委学工部部长(学生处处长)张家芳对本次比赛进行了点评,首先对我院学生工作稳扎稳打、辅导员们的专业素养和班级管理能力进行了肯定,学校和学院将共同努力继续加强辅导员队伍建设,提高辅导员的专业素养和业务能力,为学生的全面发展指导引路、保驾护航。

传媒学院将以此次班情大赛为契机,进一步加强学工队伍建设,提高辅导员工作能力,同时也将继续探索增强辅导员能力的新思路、新方法、新举措,不断提高辅导员队伍的综合育人能力,全面推动辅导员队伍职业化、专业化建设为即将到来本科合格评估打下坚实的基础。