传媒学院开展国庆节假期学生安全教育主题班会
日期: 2024-09-30      信息来源: 传媒学院      点击数:

为切实做好国庆假期的安全教育工作,确保广大学生能够度过一个平安、愉快的假期,2024年9月30日,传媒学院组织召开了国庆节假期安全教育主题班会,所有辅导员深入班级,全力护航学生安全。

本次主题班会分两个环节进行,一是通过班级微信群、企业微信群等平台,转发郑工学工”公众号《关于2024年国庆假期学生安全教育与管理工作的通知》;二是所有辅导员深入班级,通过生动的讲解、视频播放以及互动问答等多种形式开展线上或线下主题班会,向同学们传达了关于国庆假期安全的重要性和具体的安全防范措施。辅导员们特别强调了交通安全、防溺水、消防安全、网络安全、外出游玩安全以及心理健康等方面的注意事项,并提醒同学们在日常生活中要提高安全防范意识,学会自我保护。

此外,对于留校的学生,辅导员通过走访宿舍等方式,对宿舍存在的安全隐患进行了温馨提醒与排查,进一步加强了国庆假期的安全教育工作。辅导员们深入学生中间,了解他们的思想动态和安全需求,为他们提供及时有效的帮助和指导。

通过国庆假期安全教育主题班会的开展,学生们不仅学到了实用的安全知识和应急处理方法,还增强了自我保护意识和法治观念。相信在大家的共同努力下,广大学生一定能够度过一个充实而有意义的国庆假期。