传媒学院开展“校风、校纪、校情、学风”应知应会知识竞赛
日期: 2024-09-24      信息来源: 传媒学院      点击数:

2024年9月23日,传媒学院在4号楼4阶一成功举办了一场别开生面的“校风、校纪、校情”应知应会知识竞赛活动。本次竞赛旨在增强同学们对“校风、校纪、校情、学风”的掌握和对学院专业办学及专业发展等的了解,加深同学之间的合作精神、集体荣誉感和使命感。传媒学院党总支书记黎峰、副书记范新安和学工办全体辅导员参加了此次活动。

竞赛伊始,学院党总支书记黎峰发表了讲话。黎书记指出,学校和学院是同学们成长的摇篮,深入了解学校和学院的历史、文化、特色以及发展方向,对于增强同学们对学校的认同感和归属感有着重要的意义。同时,黎书记强调了团队合作的重要性,鼓励同学们在竞赛中相互协作、共同进步,展现出传媒学子的风采。黎书记的讲话为本次竞赛奠定了坚实的思想基础。

辅导员常果负责主持本次知识竞赛赛程。竞赛分为必答题和抢答题两个环节,全面考查了同学们的知识储备和反应能力。其内容涵盖了学校和学院的基本知识,包括学校的历史沿革、办学理念、学科特色以及学院的专业设置、教学成果、学生活动等方面。

在必答题环节中,各班参赛队伍沉着冷静,选手们认真思考、准确作答,展现出了扎实的知识功底。第二轮的抢答题环节,现场气氛瞬间被点燃。同学们全神贯注、迅速抢答,竞争异常激烈。在整个赛程中同学们都充分展现了积极进取的精神风貌和强烈的集体荣誉感。

经过激烈的角逐后,竞赛进入了评分环节。裁判们秉持公平、公正、公开的原则,根据各班参赛队伍在必答题和抢答题环节的表现进行综合评定,最后评出一等奖两个(8人)、二等奖三个(12人)、三等奖五个(20人)。

本次“校风、校纪、校情、学风”应知应会知识竞赛的成功举办,使同学们对学校和学院的发展有了更深刻的认识。相信在今后的学习生活中,传媒学院的同学们会以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为学校和学院的蓬勃发展贡献自己的智慧与力量,共同书写属于传媒学院的精彩华章!