传媒学院成功举办 “新生入学心理适应”主题讲座
日期: 2024-09-13      信息来源:      点击数:

随着新学期的到来,传媒学院迎来了一批充满活力的新面孔。为了让新生们更好地适应大学生活,学院洞见未来心理工作室特别组织了一场主题为“新起点,新希望”的新生入学心理适应讲座。此次活动于9月12日晚在4阶2教室顺利举行。

讲座由传媒学院资深心理工作室老师毛永明主讲,她凭借丰富的学生工作经验和深厚的心理学知识,为新生们带来了一场深入浅出、富有启发性的讲座。毛老师首先从大学生活的多样性和挑战性入手,引导新生们认识到适应新环境的重要性。随后,她通过生动的案例分析,详细讲解了新生在适应过程中可能遇到的心理问题,如焦虑、迷茫和孤独感,并提供了有效的应对策略。

在互动环节中,新生们积极参与讨论,分享了自己在入学初期的感受和困惑。毛老师耐心倾听,并给予了专业的指导和建议。此外,讲座还特别强调了心理健康的重要性,鼓励新生们在遇到困难时及时寻求帮助,利用学校提供的心理咨询资源。

讲座结束后,新生们纷纷表示受益匪浅,对大学生活有了更加清晰的认识和期待。学院负责人表示,传媒学院将继续关注学生的心理健康,定期举办类似的活动,帮助学生顺利过渡到大学生活。

此次讲座不仅增强了新生们的心理素质,也为他们的大学生涯奠定了坚实的基础。传媒学院将继续致力于营造一个健康、和谐的学习环境,助力每一位学生的成长与发展。

(图文:毛永明)