传媒学院开展2024年秋季学期安全返校教育主题班会
日期: 2024-08-23      信息来源: 传媒学院      点击数:

随着新学期的日益临近,为确保学生顺利且安全地返回校园,2024年8月22日,传媒学院全体辅导员通过线上平台召开了以“启航新学期,筑梦新征程”为主题的安全返校教育主题班会,旨在引导学生们调整状态,明确目标,以饱满的热情和坚定的信念迎接新学期的挑战与机遇。

此次系列会议主要围绕返校后的人身安全、财产安全以及新学期的工作安排等事宜进行部署,为新学期的顺利开启做好充分准备。

各年级辅导员在会议中详细介绍了返校前的各项准备工作,并特别强调了返校途中及返校后的人身与财产安全注意事项,提醒学生要提高防范意识,注意个人财物保管,防范各类诈骗和盗窃行为,同时要注意交通安全,确保顺利、平安地回到校园。

此外,辅导员们还就如何有效开展学风建设、心理健康辅导、学业规划指导等方面进行了交流,并表示将充分利用学院资源,为学生提供个性化的学业指导和心理支持,帮助他们快速适应新学期的学习生活。

通过此次线上会议的召开,传媒学院各年级辅导员为新学期的学生工作指明了方向,也为确保学生安全、顺利返校提供了有力保障。全体师生正满怀期待,携手步入充满希望与挑战的新学期。(文/常果)