郑州工程技术学院在河南省第六届中华经典诵写讲大赛中斩获佳绩
日期: 2024-07-26      信息来源:      点击数:

近日,由河南省教育厅主办的第六届中华经典诵写讲大赛诵读大赛河南赛区获奖名单公布。我校传媒学院师生斩获一等奖两项。

诵读古今经典,弘扬中国精神。中华经典诵写讲大赛是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、落实全国全省语言文字会议精神、全面深入实施中华经典诵读工程的重要举措。我校通过此次大赛,进一步在实践中弘扬了中华优秀语言文化,激发了广大师生学习与传承中华经典的热情。

本次参赛,传媒学院高度重视,认真筹备,积极参赛,以赛促练,以赛促学,切实提升专业实践能力。播音与主持艺术专业老师对参赛作品用心策划、悉心指导,参赛学生耐心打磨,精心录制,择优推荐2组优秀作品参评省级,最终取得优异成绩。获得一等奖的作品分别是2022级播音专业学生张毅豪、赵一凡、骆阮正昊、张嘉欣、张铁震、崔玉欣的作品《喊黄河》 (指导教师:孙倩、霍慧娜) 和张耀,侯孝航,张洺硕、魏子豪、苏扬的作品《请铭记,雾重庆》(指导教师: 孙倩、霍慧娜)。每一份荣誉背后,都是师生们无数次的推敲与打磨,是汗水与智慧的结晶。

图文:张毅豪