郑州工程技术学院与济源市文化旅游投资集团举行校企合作签约仪式
日期: 2024-07-17      信息来源: 传媒学院      点击数:

2024年7月16日上午11时,郑州工程技术学院与济源市文化旅游投资集团有限公司(以下简称“济源文旅集团”)在济源文旅集团总部1号楼406会议室隆重举行了校企合作签约仪式。此次签约标志着双方在文化旅游领域的合作迈出了实质性的一步,为共同推动文化旅游事业的发展注入了新的活力。

签约仪式由济源文旅集团党委副书记党涛主持,他首先对参加仪式的双方领导及嘉宾表示了热烈欢迎,并简要介绍了出席仪式的双方代表。郑州工程技术学院党委书记甘勇教授、党委副书记、工会主席焦红波教授、纪委书记、监察专员李永春教授、校企合作处处长吴博、传媒学院党总支书记黎峰、传媒学院院长张帅旗、传媒学院副书记范新安、传媒学院副院长丁雪艳,以及传媒学院广告系教师王彦、李明璐等校方代表出席了签约仪式。济源文旅集团方面,党委书记、董事长、总经理李涛,党委副书记党涛,副总经理贾炜伟,副总经理张小涛,以及总经理助理赵建委,集团综合部主任张晓伟,集团运营部主任杜军,5A创建办主任赵娟娟等出席此次活动。济源示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任、市工商联主席董亚丽见证签约仪式。

仪式上,李涛董事长首先发表了热情洋溢的致辞。他表示,郑州工程技术学院作为一所具有深厚学术底蕴和鲜明办学特色的高等院校,能够与济源文旅集团开展校企合作,是集团发展史上的一个重要里程碑。李涛董事长详细介绍了济源文旅集团的发展历程、业务布局及未来规划,并强调双方在文化旅游、休闲度假、文创开发、医养康养、研学培训等多个领域有着广阔的合作空间。他期待通过此次合作,能够进一步整合资源,提升双方的综合实力和市场竞争力,共同推动文化旅游事业的繁荣发展。

郑州工程技术学院党委书记甘勇教授对济源文旅集团给予的高度评价表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和发展成就。甘书记指出,郑州工程技术学院一直秉承“修德敏学笃行拓新”的校训精神,致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型人才。此次与济源文旅集团开展校企合作,不仅有助于提升学校的教育教学质量和科研创新能力,还能够为广大学生提供更加广阔的实践平台和就业机会。通过校企合作,双方将在人才培养、科研创新、实习实训等方面开展深度合作,共同探索文化旅游产业的新模式、新路径。甘书记表示,郑州工程技术学院将充分利用自身的学科优势和教学资源,为文旅集团提供智力支持和人才保障;同时,也将积极吸纳文旅集团的行业经验和市场资源,提升学院的教育教学质量和科研创新能力。他相信,在双方的共同努力下,一定能够结出丰硕的成果。

随后,示范区董亚丽副主任在讲话中表达了对本次合作的高度认可和期待,进一步明确了双方合作的重点领域——文旅和文创。她表示相信在双方的共同努力下,一定能够取得更加丰硕的成果。同时,她也表达了济源对郑州工程技术学院的深厚情谊和长期合作的坚定决心,希望郑州工程技术学院与济源市展开多方位的合作,发挥郑州工程技术学院工科优势,助推济源市的工业发展。

在热烈的掌声中,双方代表正式签署了校企合作框架协议。此次签约仪式的成功举办,不仅为郑州工程技术学院与济源文旅集团之间的合作奠定了坚实的基础,也为双方未来的深入合作和共同发展开启了新的篇章。双方表示,将以此次签约为契机,进一步加强沟通交流和协作配合,共同探索校企合作的新模式、新路径和新方法,为文化旅游事业的发展贡献智慧和力量。

供稿:丁雪艳王彦

供图:济源文旅集团