传媒学院成功举办AI赋能教学能力提升培训
日期: 2024-07-16      信息来源:      点击数:

7月16日,传媒学院联合学校教师发展中心共同举办了以“AI赋能教学能力提升”为主题的培训活动。本次培训特邀秋叶公司哈雷老师主讲,旨在通过AI技术的深入讲解与实操演练,全面提升传媒学院教师的现代化教学能力。

哈雷老师为在场的老师们介绍了多种前沿AI工具,从智能教学到科研数据,并详细阐述了这些工具如何为日常工作带来高效率的赋能作用。在讲解过程中,不仅提供了深入浅出的理论指导,更通过一系列生动的实操案例,向老师们展示了AI工具在实际教学中的运用,通过“四力”:理解力、持续对话力、创造力、仿真情感力,让老师们对AI工具的实际效能有了直观的认识。

传媒学院对此次培训给予了高度重视,认为这是提升教师专业技能、推动学院教育数智化发展的重要一步,未来将继续举办类似培训,不断探索AI技术与教育教学的深度融合,促进学院快速进行数智化转型。

培训现场气氛活跃,老师们积极参与互动,收益匪浅,表示会将把所学知识应用到未来的教学实践中,以科技的力量推动教育创新,提高教学质量和工作效率。此次AI赋能教学能力提升培训,不仅为老师们提供了宝贵的教学经验,更为教学改革转型注入了新的动力。

文稿 :陈春梅

摄影 :赵子铭