教师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

霍慧娜
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

讲师,毕业于中国社会科学院研究生院语言文字应用系媒体语言学硕士,高级礼仪主持人。具有多年一线播音主持、采访编导、节目制作经验。2014年底入职郑州工程技术学院(原中州大学)传媒学院播音与主持艺术专业工作至今。
       主讲方向:播音表达、配音艺术、节目主持;
       科研方向:播音与主持艺术研究、媒体语言学广播电视语言研究;
       发表《媒体融合背景下新媒体语言特点研究》《浅析新媒体背景下的新闻叙事模式》《浅析热点新闻事件中的网络流行语的影响》《媒介融合下新闻传播实践教学模式探析》等论文数篇,主持并参与课题六项,参编教材两本。多次指导学生在国家、省、市各级各类比赛中获奖。
       研究生期间两次获得国家奖学金,发表B级核心期刊论文《论主持人的访谈语言》,2012年参与国家社科基金项目“现当代中国新闻播音主持发展史研究”。毕业论文《鞠萍播音主持风格探析》获优秀论文。
       2005年-2011年就职于郑州教育电视台新闻评论部,任主持人,兼编导工作。由其主持制作的《七色花开》、《呕心沥血特教路上》等专题节目曾多次在国家及河南省教育节目评选中获奖。多次获郑州市教育局“新闻宣传工作先进个人”。深谙一线电视节目新闻采访与制作,具有扎实的新闻播音与主持、采访制作功底。