党建新闻

郑工播音“20秋华·一起向未来”华彩绽放
日期: 2023-04-18      信息来源: 传媒学院      点击数:

题记:我想微笑着告别,泪水却打湿了眼眶。我要铭记三年的涓滴,声音就镌刻在秋天的华章。

——黎峰

4月18日14:30,传媒学院2020级播音与主持艺术专业毕业汇报演出“20秋华·一起向未来”在金河校区演播厅精彩上演。在全校数百名师生的见证下,2020级播音与主持专业的毕业生们用饱满的热情、专业的态度为母校奉献了一场精彩的视听盛宴。惠济区宣传部副部长郭世营,国家二级演员、主持人韩亮,郑州工程技术学院副校长李欣,传媒学院党总支书记黎峰、院长张帅旗、教学工作负责人丁雪艳及传媒学院教师和学生共同观看此次演出。

活力四射的开场舞《stay this way》为汇报演出拉开帷幕,一张张洋溢着青春气息的脸庞,展现了郑工播音学子朝气蓬勃的精神面貌。舞蹈动作的律动感与节奏感十足的音乐交织在一起,为现场带来阵阵掌声!

小品《直播大作战》巧妙地将贯口穿插至社会热点中表达,节目效果与专业能力紧密地结合在一起,通过舞台调度,充分发挥表演者的渲染力。播音学子的练声日常与当下潮流事物的碰撞,现场精彩绝伦。

朗诵《青春伟力,接续奋斗》向我们讲述了当代青年无私奉献的感人事迹,运用丰富的有声语言,传递了新青年应做时代责任担当者的精神,将整场演出推至高潮。

小品《时间都去哪了》联系当下网络热梗,以幽默有趣的语言形式,生动演绎了当代年轻人被各大“魔鬼”APP所困扰而形成拖延症的现象。各式各样的道具更添舞台表现力,为大家带来欢笑的同时,也引起人们对时间流逝的思考。

《开局之年看河南》采用新闻报道的方式讲述了中国“伟大新时代,圆梦新征程”的复兴之路,以根植于郑工的小我融入河南乃至祖国的大我,展现传媒人守住初心,一路前行,将青春献给祖国的精神。

配音《十届秋华,一路生花》通过对不同题材、片段、角色的配音,展现了郑工播音学子精湛出色的专业实力,为现场师生带来一场听觉盛宴。结尾时,那句“未来由郑工人来书写”让每位郑工学子的内心都充满了力量。

朗诵《永不消逝的声音》承载着那段永不褪色的红色记忆——从延安发出革命的声音。极具感染力的嗓音使现场观众身临其境,也把演出氛围推向最高点。

20级全体同学集体朗诵《郑工播音学子倡议书》向祖国发出庄严宣誓,向郑工播音学子发出倡议,郑工人定会站稳政治立场,与时代同行,为人民发声,在传播时代声音的道路上奋力奔跑!

最后,20级全体同学合唱《凤凰花开的路口》,在动听的歌声旋律中,在一幕幕从孩童到成年的照片里,20级播音学子相继亮相,将时光定格于这一瞬间。伴随着“郑工播音是我最珍惜的朋友”这一深情表白,20级秋华汇报演出圆满结束。两个多小时的演出,掌声阵阵,笑声、汗水、泪水在这一刻恣意挥洒。

秋华十年,如同一段旅行。每一段旅程的终点,都是下一段旅程的起点。一个个郑工播音生在秋华舞台上大放异彩,一届届播音学子在秋华舞台上成长;秋华因郑工播音学子而精彩,郑工播音一直陪伴学子们共同成长。

春天里的“秋华”,是告别也是开始。“秋华”2012年诞生,2023年收官,一路走来经历了12个年头,见证了10场精彩的演出,留下了很多感动、欢笑和泪水。2021年播音与主持艺术专业开启本科招生,2021级播音专业汇报演出即将在下一个春天里绽放,“秋华”不再,专业精神永存。愿郑工播音带着温暖和力量“一起向未来”。