传媒学院组织师生共上国家安全教育公开课
日期: 2024-04-16      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实《关于开展2024年全民国家安全教育日主题活动的通知》精神,传媒学院积极组织师生参与“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,以实际行动迎接第九个全民国家安全教育日的到来。

传媒学院高度重视此次活动,于4月14日,安排学院各部门和各班级组织观看国家安全教育公开课的事谊。此次公开课由中国大学生在线官网以及中国大学生在线视频号、微博、B站、抖音等直播平台同步推出,旨在通过线上线下相结合的方式,为广大师生提供一堂生动、实用的国家安全教育课。

传媒学院特别要求各任课教师在4月15日课前组织同学们观看此次公开课,确保每位同学都能参与到这一重要活动中来。广告学专业、网络与新媒体专业、播音与主持艺术专业等的师生在课堂上共同观看了国家安全教育课。同时,学院还鼓励师生们在观看后积极展开讨论,加深对国家安全重要性的认识,增强国家安全意识和防范能力。

此次活动的举办,不仅有助于提升传媒学院师生对国家安全的认识和重视程度,也将进一步推动学院在安全教育方面的工作,为构建平安、和谐的校园环境奠定坚实基础。传媒学院将继续以全民国家安全教育日为契机,深入开展国家安全教育活动,为培养具有高度国家安全意识和社会责任感的优秀人才贡献力量。

(文 /范选伟)