主持人孟湛来啦!畅谈主持风尚与新媒体时代的创新交融
日期: 2024-04-18      信息来源:      点击数:

2024年4月17日下午,河南广播电视台著名主持人孟湛受邀来到郑州工程技术学院,以“主持人的风格”为主题进行了一场精彩的讲座。传媒学院院长张帅旗为孟湛颁发了聘书,播音主持系主任蒋明明热烈欢迎他的到来。讲座由播音主持专业教授刘音主持。

孟湛老师首先深入剖析了当下主持人的行业现状。他指出,随着社会的不断进步和新媒体技术的迅猛发展,主持人行业正面临着前所未有的挑战与机遇。在新媒体时代,传统媒体行业受到了巨大的冲击,主持人需要不断创新,适应时代的变化,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

孟湛老师进一步提到,移动互联网的普及不仅改变了人们的生活方式,也开始逐渐消灭贫富差距。与此同时,主持人的神秘感也在逐渐消失,观众更加追求真实、接地气的表达方式。这一变化要求主持人在保持专业素养的同时,更加注重与观众的互动和沟通,以真实、自然的形象赢得观众的喜爱。

讲座现场气氛热烈,孟湛老师的精彩发言赢得了在场师生的阵阵掌声。讲座结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,对主持人的职业发展和新媒体时代的变革有了更深刻的认识和理解。

据了解,此次讲座是“全媒体时代下主持人从单一主持到全链条参与的角色转变”系列讲座的一部分,此次讲座不仅为郑州工程技术学院的师生们提供了一次宝贵的学习机会,也为主持人行业的未来发展注入了新的活力和思考。

文:周馨雨

图:付梦雨