全媒体浪潮来袭!传媒学院主持人角色转变系列讲座火爆开启!
日期: 2024-04-13      信息来源:      点击数:

2024年4月12日,传媒学院“全媒体时代下主持人从单一主持到全链条参与的角色转变系列讲座”正式开启。

在全媒体时代的大背景下,传媒行业正经历着前所未有的变革。传统的媒体形态正在被新媒体所融合,信息传播的方式也愈发多样化和复杂化。作为传媒行业的核心力量之一,主持人的角色也在不断地发生变化。从单一的主持人到全链条的参与者,主持人不仅要具备出色的语言表达能力和现场应变能力,更要具备创新思维、团队协作和跨界整合的能力。

本次系列讲座的举办,旨在帮助播音主持专业的学生更好地适应全媒体时代的发展需求,提升意识,建构在节目生产全链条中的参与能力和综合素质。

首场讲座邀请河南广播电视台法治频道教育产业部主任罗丁元为大家以新媒体账号实操为主题进行详细拆解,大家对“我该如何开始自己的账号”有了清晰的认识。

传媒学院院长张帅旗激情致辞,鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,认真聆听专家的讲解,深入思考和探讨相关问题。通过学习和实践,不断提升自己的专业素养和实践能力,为传媒行业的发展贡献自己的力量。

此次讲座不仅为同学们提供了宝贵的账号运营经验,也激发了他们对新媒体内容创作的热情。同学们纷纷表示,将结合自身特点,努力打造具有特色的账号,迎接新媒体时代的挑战与机遇。

播音系主任蒋明明,老师霍慧娜、王静、陈春梅等出席讲座。讲座由播音系老师刘音主持。我校播音与主持艺术专业21、22级在校生参加了此次讲座。

据了解,系列讲座共分三场,接下来还会有河南省知名主持人,业界专家前来开讲,就全媒体时代主持人的角色转变、技能提升和未来发展等方面和同学们进行深入探讨和交流。

文:赵贇  刘沛

图:张诗雅  孙山俊